Pour 8 pers.
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt à la grecque
- 5 cl d’huile d’olive
- 180 g de feta
- 5 ou 6 brins de coriandre fraîche
- Sel, poivre
1. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Mettez-les sur une plaque pour enfourner pendant 20 min à 180 °C.
2. Une fois refroidis, épluchez les poivrons et coupez-les en lamelles.
3. Dans un bol, cassez les œufs et mélangez-les avec la farine et la levure.
4. Ajoutez le yaourt à la grecque avec l’huile d’olive.
5. Coupez la feta en cube et ajoutez-la à la préparation avec les poivrons et la coriandre ciselée. Salez et poivrez puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6. Versez votre mélange dans un moule à cake puis, enfournez-le dans un four préchauffé à 180 °C pendant 50 min.
En version sans lactose, remplacez le yaourt à la grecque par un yaourt de soja et les dés de feta par des dès de tofu mariné.
Vous retrouverez cette recette et ses déclinaisons dans le numéro d’Esprit Veggie actuellement en kiosque ou accessible ici.
Avec la précieuse contribution de Marie-Laure Tombini