Par Marie-Laure Tombini

Copyright : Marie-Laure Tombini

Pour 8 gaufres

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

150 g de carottes

1 oeuf

10 cl de lait végétal

20 g d’huile d’olive + pour le moule

100 g de farine

1 c. à c. de levure chimique

Sel, Poivre

Pour la crème :

250 g de fromage de chèvre frais

3 c. à s. d’huile d’olive

Sel, poivre

1. Lavez, épluchez et râpez les carottes.

2. Dans un saladier, fouettez l’oeuf, avec le lait et l’huile (20 g).

3. Incorporez la farine et la levure puis salez et poivrez.

4. Dans un gaufrier chaud et huilé, faites cuire une petite louche de pâte pendant environ 4 min par gaufre.

5. Posez-les sur une grille à la sortie du gaufrier pour qu’elles restent croustillantes.

6. Préparez une crème en mélangeant le fromage de chèvre avec l’huile d’olive (3 c. à s.), salez et poivrez.

7. Tartinez les gaufres de chèvre frais et servez avec une salade de crudités.

Cette recette est à retrouver dans cet ancien numéro d’Esprit Veggie disponible dans notre boutique en ligne.

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