Par Marie-Laure Tombini
Copyright : Marie-Laure Tombini
Pour 8 gaufres
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
150 g de carottes
1 oeuf
10 cl de lait végétal
20 g d’huile d’olive + pour le moule
100 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
Sel, Poivre
Pour la crème :
250 g de fromage de chèvre frais
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
1. Lavez, épluchez et râpez les carottes.
2. Dans un saladier, fouettez l’oeuf, avec le lait et l’huile (20 g).
3. Incorporez la farine et la levure puis salez et poivrez.
4. Dans un gaufrier chaud et huilé, faites cuire une petite louche de pâte pendant environ 4 min par gaufre.
5. Posez-les sur une grille à la sortie du gaufrier pour qu’elles restent croustillantes.
6. Préparez une crème en mélangeant le fromage de chèvre avec l’huile d’olive (3 c. à s.), salez et poivrez.
7. Tartinez les gaufres de chèvre frais et servez avec une salade de crudités.