Et si vous troquiez vos traditionnelles tartines contre un milkshake ou un yaourt coco ? Suivez nos bonnes idées recettes pour un petit déjeuner complet et gourmand !
Par Marie-Laure Tombini
Recette issue du livre « Le sarrasin, la petite graine aux grands effets » de Marie-Laure Tombini, éditions Terre Vivante.
Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
1 banane (130 g)
35 g de dattes
20 g de flocons de sarrasin
15 cl de lait
1/2 c. à c. de cannelle
Épluchez la banane et coupez-la en morceaux.
Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux.
Dans un blender, versez tous les ingrédients puis mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Servez le milkshake dans deux grands verres et dégustez bien frais.
Conseil : Si pour vous, il n’est pas assez sucré, vous pouvez ajouter un peu de sirop d’érable ou de miel par exemple.