Par Marie-Laure Trombini
Cette recette est issue du magazine Esprit Veggie
Sans lactose – sans gluten
Pour 4 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
1 gousse d’ail
50 g de flocons de pois chiches
1 c. à s. de curry en poudre
Sel
1 œuf
250 g de tofu ferme, nature
Huile d’olive
- Pelez et écrasez la gousse d’ail. Mettez-la dans un mini hachoir avec les flocons, le curry en poudre et le sel. Versez dans une assiette creuse la chapelure obtenue.
- Battez l’œuf et versez dans une autre assiette creuse.
- Coupez le tofu en bâtonnets. Trempez les bâtonnets dans l’œuf, enrobez bien puis trempez dans la chapelure.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir le tofu pané, tournez les bâtonnets pour que chaque face soit dorée et croustillante. Servez avec une salade ou des crudités.