Recette vegan : soupe de châtaignes et pois chiches

Inspirées des traditions paysannes, les soupes complètes réchauffent les corps refroidis par l’hiver. Des protéines, des céréales, des légumes, tout y est dans ce bol fumant. Tout pour un repas équilibré et sain.

Par Esprit Veggie

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

400 g de pois chiches cuit et égoutté

200 g de châtaignes cuites et pelées (en conserve)

25 cl de vin blanc sec

75 cl de bouillon de légumes

3 gousses d’ail

1 brin de romarin frais

4 feuilles de sauge fraîche

Sel, poivre

1. Pelez et coupez les gousses d’ail en fines lamelles. Faites-les revenir doucement dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, le romarin et la sauge.
2. Versez le vin blanc, laissez évaporer 2 min, puis ajoutez les pois chiches, salez et couvrez de bouillon. Laissez cuire 15 min. Retirez ensuite la moitié des pois chiches à l’écumoire. Mixez le contenu de la cocotte au mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une préparation lisse.
3. Remettez les pois chiches réservés dans la cocotte. Ajoutez les châtaignes. Prolongez la cuisson de 10 min.
4. Répartissez la soupe dans des bols. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Poivrez au moulin et servez.

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