Des amis sont de passage ou des voisins débarquent à l’improviste ? @freethepickle_ s’est retroussé les manches pour vous proposer cette recette facile, rapide et gourmande avec peu d’ingrédients. Et que ça saute !
Pour 12 roulés
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée végane
50 g de tomates séchées
180 g de tapenade verte végane
7 tranches végétales classiques Nurishh®
Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Sortez la pâte du frigo au dernier moment. Étalez-la devant vous, en la laissant sur son papier cuisson. Étalez la tapenade sur toute la surface, sauf une bande de 4 cm en haut de la pâte (cela nous permettra de sceller le rouleau).
- Répartissez les tomates, les tranches végétales classiques Nurishh® et le basilic uniformément. Mouillez la bande du haut avec un peu d’eau.
- Roulez la pâte sur elle-même en partant du bas. Scellez le rouleau en appuyant sur la pâte. Mettez le rouleau, emballé dans son papier cuisson au congélateur une quinzaine de minutes minimum.
- Préchauffez le four à 180 °C. Couvrez une plaque avec du papier cuisson.
- Sortez le rouleau du congélateur et coupez des tranches d’environ 1,5 cm. Déposez-les sur la plaque de cuisson. Enfournez à mi-hauteur pour 25 min.
Deux autres recettes veggie express préparées par @freethepickle_ sont à découvrir dans Esprit Veggie n°20, disponible dans notre boutique en ligne.
Avec la précieuse contribution de @Freethepickle_