Recette et photo par Vanessa Romano

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : –

Ingrédients

8 galettes de riz

100 g de vermicelles de riz (fins)

1 carotte

1 petite courgette

180 g de tofu

8 c. à c. de graines germées de betterave

POUR SERVIR : vinaigrette au sésame rôti et tamari

1. Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions du fabricant.

2. Lavez et parez la courgette, la carotte et les graines germées.

3. Taillez la courgette et la carotte en fine julienne. Taillez le tofu en bâtonnets de 1 cm.

4. Disposez un torchon propre et légèrement humide devant vous sur le plan de travail. Passez une galette de riz sous l’eau tiède et déposez-la sur le torchon dès qu’elle commence à s’assouplir. Sur le tiers inférieur, déposez un ou deux bâtonnets de tofu. Laissez 2 cm de libre de chaque côté. Puis, déposez l’équivalent d’une c. à s. de vermicelles cuits et refroidis, puis, quelques bâtonnets de carotte et de courgette. Répartissez une cuillerée de graines germées de betterave.

5. Formez le rouleau de printemps en commençant par soulever le bas de la galette. Enroulez un demi-tour, puis rabattez les côtés vers le centre de la galette de riz. Finissez de rouler. Entourez le rouleau de printemps dans un film alimentaire et réservez au frais. Recommencez pour les 7 autres galettes.

6. Pour le service, retirez le film alimentaire. Coupez les rouleaux de printemps en deux et servez avec la sauce au sésame rôti et tamari.

Cette recette est extraite de cet ancien numéro d’Esprit Veggie disponible dans notre boutique en ligne.

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