Gorgé d’eau, le melon est LE fruit anti soif qui a toute sa place à la table estivale, même à l’entrée ou à l‘apéro !
Les ingrédients
300 g de tomates cerises, en grappe
1 melon
200 g de fromage frais
3 brins de persil plat
1 c. à c. de graines de sésame
Sel, poivre
Les étapes de préparation
1. Rincez les tomates cerises et égrappez-les en conservant les pédoncules. Coupez-les aux deux-tiers de leur hauteur et évidez-les avec une cuillère parisienne.
2. Écrasez le fromage frais à la fourchette, assaisonnez-le et ajoutez le persil finement ciselé. Mélangez, puis farcissez-en la moitié des tomates.
3. Ouvrez le melon, retirez les graines et prélevez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Glissezles dans les tomates restantes, parsemez le dessus de graines de sésame.
4. Recouvrez les tomates de leurs chapeaux. Disposez-les dans un plat. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Cette recette est à retrouver dans cet ancien numéro d’Esprit Veggie, disponible dans notre boutique en ligne.