C’est la saison des fraises ! Voici une recette pour marier la fraise aux douceurs des graines de chia pour en faire un dessert plein de fraicheur.
Cette recette est extraite du magazine Esprit Veggie
Vegan – sans lactose – sans gluten
Pour 2 verrines
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
10 cl de lait d’épeautre (ou autre lait végétal)
20 cl de lait de coco en conserve
3 c. à s. (35 g) de graine de chia
3 c. à s. de sirop d’agave
160 g de fraises
Quelques fraises pour la décoration
- Dans un saladier, mélangez le lait d’épeautre, le lait de coco et le sirop d’agave, ajoutez les graines de chia mélangez bien et laissez reposer au moins 3 h au réfrigérateur.
2. Lavez et équeutez les fraises puis mixez-les pour obtenir un coulis.
3. Dans un bol versez la moitié du chia pudding et ajoutez-y la moitié du coulis de fraise. Vous aurez ainsi un chia pudding nature et un chia pudding aux fraises.
4. Dans des verrines versez une couche de chia pudding nature, puis une couche de chia pudding aux fraises puis une couche de coulis de fraises.
Avec la précieuse contribution de Marie-Laure Tombini