Crêpes : la recette sans gluten, sans lactose !

Que ce soit la chandeleur ou à un autre moment de l’année, nous apprécions les crêpes ! Et encore plus si celles-ci sont plus faciles à digérer. Voici une recette simple à partager !

Par Marie-Laure Tombini

Pour 6 crêpes

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

 

2 œufs moyen

40 g de fécule de maïs

30 g de farine de pois chiche

45 g de farine de riz

20 cl de lait de soja à la vanille

1 c. à s. d’huile

Huile de cuisson

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette.
  2. Mélangez les farines entre elles et tamisez-les. Versez dans le saladier et fouettez pour les incorporer aux œufs.
  3. Incorporez peu à peu le lait de soja et l’huile.
  4. Dans une poêle chaude et huilée, versez une louche de pâte. Lorsque la crêpe se détache des parois, retournez-la et faites cuire l’autre face.
  5. Faites cuire ainsi toute la pâte.

La variante : vous pouvez bien entendu utiliser de lait de vache dans cette recette.

Cette recette est extraite du magazine Esprit Veggie que vous pouvez vous procurer sur notre site : en version papier et en version numérique. Retrouvez d’autres recettes simples et savoureuses !

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