Que ce soit la chandeleur ou à un autre moment de l’année, nous apprécions les crêpes ! Et encore plus si celles-ci sont plus faciles à digérer. Voici une recette simple à partager !
Pour 6 crêpes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 2 œufs moyen
- 40 g de fécule de maïs
- 30 g de farine de pois chiche
- 45 g de farine de riz
- 20 cl de lait de soja à la vanille
- 1 c. à s. d’huile
- Huile de cuisson
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette.
- Mélangez les farines entre elles et tamisez-les. Versez dans le saladier et fouettez pour les incorporer aux œufs.
- Incorporez peu à peu le lait de soja et l’huile.
- Dans une poêle chaude et huilée, versez une louche de pâte. Lorsque la crêpe se détache des parois, retournez-la et faites cuire l’autre face.
- Faites cuire ainsi toute la pâte.
La variante : vous pouvez bien entendu utiliser de lait de vache dans cette recette.
Cette recette est extraite du magazine Esprit Veggie que vous pouvez vous procurer sur notre site : en version papier et en version numérique. Retrouvez d’autres recettes simples et savoureuses !
Par Marie-Laure Tombini