- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- 3 courgettes
- 3 cébettes
- 2 crottins de chèvre
- 100 g de farine de blé T65
- 50 g de poudre d’amande
- 75 g de beurre
- Sel, poivre
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Ciselez les cébettes et la ciboulette. Ajoutez aux courgettes.
- Emiettez le fromage de chèvre. Mélangez-le avec les courgettes. Salez légèrement et poivrez.
- Versez dans un plat à gratin.
- Pour la pâte : mélangez la farine et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre coupé en dés et une pincée de sel. Emiettez pour avoir un mélange sableux. Versez sur les courgettes.
- Faites cuire environ 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid.
Vous retrouverez cette recette et ses déclinaisons dans le numéro d’Esprit Veggie n°09
Avec la précieuse contribution de Marie-Laure Tombini