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Cuisine Végétarienne et Vegan

Curry de chou-fleur

Vegan – Sans lactose – sans gluten

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de poudre ou pâte de curry
  • 400 g de tomates pelées et concassées, en conserve
  • 40 cl de lait de coco, en conserve
  • 100 g de tofu fumé
  • Quelques branches de coriandre fraiche
  • Sel
  • 200 g de riz
  • 4 pains type nan (avec ou sans gluten)

Guide de préparation

  1. Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
  2. Faites cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min environ, il doit-être tendre.
  3. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile, le sel, le curry et faites revenir 4 à 5 min sur feu moyen.
  4. Ajoutez dans la sauteuse les tomates et le lait de coco.
  5. Coupez le tofu en cubes, ajoutez-le dans la sauteuse.
  6. Lorsqu’il est cuit, égouttez le chou-fleur et ajoutez-le dans la sauteuse. Laissez cuire quelques minutes pour bien l’enrober de sauce.
  7. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez en fin de cuisson.
  8. Servez le curry de chou-fleur avec du riz, un pain nan, parsemez de feuilles de coriandre fraîche.

Cette recette est extraite de cet ancien numéro d’ Esprit Veggie disponible dans  notre boutique.


Avec la précieuse contribution de Barbara Le Clerre et Marie-Laure Tombini

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