Le magazine de septembre-octobre est disponible !
Le magazine de septembre-octobre est disponible !

Le Chaï Masala, la boisson anti-vata parfaite pour l’automne

De part ses éléments, Vata est extrêmement sensible, mouvant, sec, léger, rapide et irrégulier.

Par Armanda Dos Santos

Ingrédients

1 /2 tasse d’eau

1/2 tasse de lait (animal ou végétal)

2 cuillères à café de thé noir

1/4 cuillère à café de gingembre en poudre ou de gingembre fraîchement râpé

1/4 cuillère à café de cannelle

3 gousses de cardamome écrasées

1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

 

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau avec les épices pendant 2 minutes.
  2. Baissez le feu et ajoutez le thé. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le lait et faites le chauffer jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  4. Retirez du feu et filtrez le mélange.
  5. Ajustez un peu de miel ou du sucre de coco, selon votre goût, et servez chaud.

Attention : si vous sucrez avec du miel, attendez que la boisson soit tiède.

Armanda Dos Santos est thérapeute et formatrice en Ayurveda : www.ecoleyogaayurveda.com

Sur le même sujet

Rendez-vous dans notre boutique,Et abonnez vous !

Previous slide
Next slide
Actualités
En kiosque
Newsletter
Votre abonnement n'a pas pu être enregistré. Veuillez réessayer.
Votre abonnement a réussi.
Suivez-nous