De part ses éléments, Vata est extrêmement sensible, mouvant, sec, léger, rapide et irrégulier.
Par Armanda Dos Santos
Ingrédients
1 /2 tasse d’eau
1/2 tasse de lait (animal ou végétal)
2 cuillères à café de thé noir
1/4 cuillère à café de gingembre en poudre ou de gingembre fraîchement râpé
1/4 cuillère à café de cannelle
3 gousses de cardamome écrasées
1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Faites bouillir l’eau avec les épices pendant 2 minutes.
- Baissez le feu et ajoutez le thé. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Ajoutez le lait et faites le chauffer jusqu’à ce qu’il soit chaud.
- Retirez du feu et filtrez le mélange.
- Ajustez un peu de miel ou du sucre de coco, selon votre goût, et servez chaud.
Attention : si vous sucrez avec du miel, attendez que la boisson soit tiède.
Armanda Dos Santos est thérapeute et formatrice en Ayurveda : www.ecoleyogaayurveda.com