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Cuisine Végétarienne et Vegan

Le Chaï Masala, la boisson anti-vata parfaite pour l’automne

De part ses éléments, Vata est extrêmement sensible, mouvant, sec, léger, rapide et irrégulier.

Chai Masala

Ingrédients

  • 1 /2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait (animal ou végétal)
  • 2 cuillères à café de thé noir
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre ou de gingembre fraîchement râpé
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 3 gousses de cardamome écrasées
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau avec les épices pendant 2 minutes.
  2. Baissez le feu et ajoutez le thé. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le lait et faites le chauffer jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  4. Retirez du feu et filtrez le mélange.
  5. Ajustez un peu de miel ou du sucre de coco, selon votre goût, et servez chaud.

Attention : si vous sucrez avec du miel, attendez que la boisson soit tiède.

Armanda Dos Santos est thérapeute et formatrice en Ayurveda : école yoga ayurveda

Avec la précieuse contribution de Armanda Dos Santos

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