Oubliez le traditionnel gratin et redécouvrez ce légume sous un nouveau jour. Croustillant ou fondant, le chou-fleur se déguste aussi à la main.

Par Esprit Veggie

Otez les feuilles d’un chou-fleur et récupérez les bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min avec une pomme de terre épluchée et découpée en dés. Réduisez-les en purée grossière, puis ajoutez deux œufs, 125 g de fromage râpé, 1 c. à s. de poudre de curry, 1 c. à s. d’ail en poudre, 1 c. à s. de curcuma et 1 c. à s. de farine. Laissez reposer au réfrigérateur 30 min. Avec vos mains légèrement humides, formez des nugget’s, puis roulez-les dans un mélange de chapelure et de graines de sésame. Déposez-les sur une feuille de papier de cuisson et arrosez-les d’huile. Enfournez à 180°C pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson.

Cette recette est à retrouver dans le Hors-Série Esprit Veggie.

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