Des amis ou des voisins passent chez vous ce week-end ? Cette recette de pizza “arc-en-ciel” veggie ravira les yeux et les papilles !
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 à 15 min
Les ingrédients
Pour la sauce à pizza :
- ¼ oignon jaune
- 1 petite gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 100 ml de coulis de tomate
- 1 c. à s. d’eau
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de thym
- 1 pincée d’origan
- Sel, poivre
Pour la pizza :
- 1 petit oignon rouge
- 15-20 tomates cerises rouges
- ½ poivron orange
- 7-8 tomates cerises jaunes
- ¼ de courgette
- ¼ de poivron vert
- 1 rouleau de pâte à pizza Biobleud
- 130 g de mozzarella râpée
- 1 pincée d’origan
- 1 olive
- Quelques feuilles de basilic
Les étapes de préparation
- Préchauffez le four à 250 °C. Il doit être très chaud. Si vous avez une pierre à pizza, enfournez-la.
- Pour la sauce : émincez très finement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 5 min. Versez tous les autres ingrédients de la sauce. Remuez, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
- Coupez les tomates cerises en deux et émincez les autres légumes.
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque qui vous permettra de la déplacer. Étalez la sauce tomate, puis la mozzarella. Disposez les légumes en arc-en-ciel. Placez l’olive au centre. Saupoudrez d’origan. Enfournez.
- La cuisson dure 5 min si vous avez une pierre à pizza et 15-20 min sans pierre. Ajoutez les feuilles de basilic avant de servir
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Avec la précieuse contribution de @Freethepickle_ pour Biobleud