Des amis ou des voisins passent chez vous ce week-end ? Cette recette de pizza « arc-en-ciel » veggie ravira les yeux et les papilles !
Par @Freethepickle_ pour Biobleud
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 à 15 min
Pour la sauce à pizza
¼ oignon jaune
1 petite gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
100 ml de coulis de tomate
1 c. à s. d’eau
1 pincée de sucre
1 pincée de thym
1 pincée d’origan
Sel, poivre
Pour la pizza
1 petit oignon rouge
15-20 tomates cerises rouges
½ poivron orange
7-8 tomates cerises jaunes
¼ de courgette
¼ de poivron vert
1 rouleau de pâte à pizza Biobleud
130 g de mozzarella râpée
1 pincée d’origan
1 olive
Quelques feuilles de basilic
- Préchauffez le four à 250 °C. Il doit être très chaud. Si vous avez une pierre à pizza, enfournez-la.
- Pour la sauce : émincez très finement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 5 min. Versez tous les autres ingrédients de la sauce. Remuez, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
- Coupez les tomates cerises en deux et émincez les autres légumes.
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque qui vous permettra de la déplacer. Étalez la sauce tomate, puis la mozzarella. Disposez les légumes en arc-en-ciel. Placez l’olive au centre. Saupoudrez d’origan. Enfournez.
- La cuisson dure 5 min si vous avez une pierre à pizza et 15-20 min sans pierre. Ajoutez les feuilles de basilic avant de servir