Vegan – sans lactose – sans gluten
Pour 4 pers.
Préparation : 30 min
- 200 g de carottes
- 120 g de betterave cuite
- 1/2 concombre (environ 190 g)
- 1/2 mangue
Pour la sauce :
- 2 c. à s. d’huile de colza
- 2 c. à s. de lait de coco en conserve
- Le jus d’1 citron
- 1 c. à c. de pâte de citron (facultatif)
- 1 c. à c. de curcuma (ou 1 morceau de curcuma frais râpé)
- 10 g de moutarde à l’ancienne
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- 1. Pelez et râpez les carottes.
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- 2. Coupez la betterave en fins bâtonnets.
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- 3. Râpez le concombre (en conservant la peau).
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- 4. Pelez et coupez la mangue en petits dés.
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- 5. Pour la sauce : mélangez tous les ingrédients.
- 6. Dans un saladier, mélangez les légumes et assaisonnez-les avec la sauce. Ajoutez un peu de sel si besoin.
Cette recette est issue du livre Low Carb de la diététicienne Magali Walkowicz, paru aux éditions La Plage.
Avec la précieuse contribution de Marie-Laure Tombini