Vegan – Sans lactose – sans gluten
Ingrédients
Pour 4 pers.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 2 oignons
- 1 petite carotte (60 g)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 500 g de champignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de bouillon de légume en poudre
- 2 c. à s. d’huile de noisette (facultatif)
- Sel, poivre
- 1 litre d’eau
Guide de préparation
- Pelez et coupez en morceaux les oignons et la carotte.
- Faites revenir 5 min dans une casserole avec un filet d’huile et du sel.
- Lavez les champignons, réservez-en 100 g pour le décor et coupez les 400 g restant en quatre.
- Dans la casserole avec les oignons et carottes, ajoutez l’eau, les champignons coupés en quatre, le bouillon en poudre et les gousses d’ail écrasées, salez et poivrez.
- Faites cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, émincez les champignons restants en lamelles et faites-les revenir dans une poêle, réservez pour le service.
- Lorsque la soupe est cuite, mixez au mixer plongeant ou au blender avec l’huile de noisette.
- Au moment du service décorez avec les lamelles de champignons.
Cette recette à découvrir dans cet ancien numéro d’Esprit Veggie.
Avec la précieuse contribution de Barbara Le Clerre et Marie-Laure Tombini